Пятница, 2017-10-20, 3:09 PM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие разговоры » Интересное » Военные истории
Военные истории
WebMasterДата: Воскресенье, 2006-08-13, 5:54 AM | Сообщение # 1
Маршалл
Группа: Server admin
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Не в сети
#1

Выкладывайте ссылки или истории smile


По всем вопросам связанными с работой сайта обращайтесь ко мне в ЛС(Личные сообщения) или на форуме
 
ZakaДата: Среда, 2006-11-22, 2:55 AM | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Не в сети
История эта произошла в ГСВГ, в г. Ютербог в 1990 или в 1991 году. Я служил в штабе полка и отвечал за службу войск. В полк с проверкой приехал зам. Главкома ГСВГ генерал - полковнил Садовников. Как полагается при проверке, генерал в сопровождении большой свиты входит в казарму 1 роты 1 батальона. На тумбочке стоит дневальный (кажется узбек), который при виде генерала и такого количества офицеров истошно кричит: "Смирно!" Генерал видя что солдатик без шапки спрашивает:"А где шапка сынок?" Солдатик бодро отвечает: "Проебаль, товарищ генерал!"

Нам всем стало не по себе - комдив, комполка, начштаба и я, да и вся свита просто замерли и думаем - все приехали, ЧП! Садовников же так задумчиво говорит: "Я сам матерщинник, но чтобы солдат генераду матом - такого еще не было!"

Начали разбираться и оказалось, что солдатик до службы в армии русского языка не знал и по-русски его научили говорить сержанты уже в полку. Так что солдатик думал, что это слово и есть то самое, т.е. "потерял". Генералу стало смешно и он стал учить солдатика говорить правильно Но самое главное - нам ничего не за это не было!!! biggrin


Закир Мамедов, 52 выпуск, г. Потсдам
www.zakir.ucoz.ru
 
bondДата: Вторник, 2006-11-28, 7:09 PM | Сообщение # 3
Старший Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Похожая история произошла в те времена, когда я еще командовал взводом. Только солдатик был славянином из Новосибириской области. Он на вопрос: - Где твоя пилотка?, долго мялся. что-то "мычал", а потом четко по-армейски ответил: "Говоря военным языком - проебал!!!" Такого хохота я еще не слыхал. biggrin

Добавлено (2006-11-28, 7:09 Pm)
---------------------------------------------
Интересная история произошла, когда я служил в ГСВГ в славном 33 МСП (г. Стендаль). Полк участвует в крупных учениях. По правилам того времени на учения прибывают иностранные наблюдатели. Для того, чтобы наши бойцы в глазах иноземных супостатов выглядели достойно и внятно смогли отвечать на поставленные вопросы, не ляпнув при этом какую-то ерунду, где-то "наверху" (ну очень далеко от солдата!!!) были разработаны вопросники они же ответники. Для примера привожу выдержку: Вопрос - Какова прицельная дальность вашего оружия? - Ответ - Достаточная. чтобы поразить противника на любом расстоянии. СУПЕР!!! Ко мне в роту прибыл наблюдатель из Великобритании. Русским владел очень хорошо. Он внимательно осмотрел позиции и естественно высказал просьбу побеседовать с солдатами. Пока разговор велся по темам более-менее похожим на вопросы в вышеупомянутом справочнике, бойцы отвечали бойко. Но тут появился воин, который стал в последующем героем дня (на него потом приходили посмотреть офицеры из других рот и батальонов). Дело в том, что погода в то время была весьма прохладная и иностранец поинтересовался у бойца какие у него носки ( в смыле теплые или нет). Немного замешкавшись мой боец с гордостью ответил: "Ну конечно же ЧИСТЫЕ!!!" Теперь представьте, какие усилие пришлось приложить мне и другим офицерам, чтобы удержаться от хохота. И вообще братцы, пишите в этот раздел побольше, ведь пока армия смеется - она жива. Как любил говорить один мой хороший товарищ: "Я люблю нашу Советскую Армию за её неистощимый юмор!"


Игорь Шлапак
 
bakhtiyarДата: Вторник, 2007-01-16, 9:44 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Не в сети
полковнику делают операцию на голову,мозги выташили ,хирурги что-то химичат,вдруг в операционную входит его адьютант и докладывает "ТОВ.ПОЛКОВНИК !,ВАМ ГЕНЕРАЛА ПРИСВОИЛИ",ТОТ НАПЯЛИВ ФУРУ,БЕЖИТ ОТ ХИРУРГОВ,А ЗАНИМ ХИРУРГИ С ЕГО МОЗГАМИ,ТОВ.ГЕНЕРАЛ!,А ОЗГИ?,а тот в ответ*:"ГЕНЕРАЛУ МОЗГИ НА ХЕР НЕ НУЖНЫ"

Добавлено (2007-01-11, 6:47 Pm)
---------------------------------------------
Бежит по перону майор с чемоданамию,поезд тронулся с места,и тихо набирает ход,майор не успевает,а на пероне прапорщик стоит и сигарету курит.Майор кричит "тов прапорщик ,остановите поезд!",а прапорщик как заорет!,"ПОЕЗД!,СТООО Й!,раз,два!", biggrin angry booze

Добавлено (2007-01-11, 7:03 Pm)
---------------------------------------------
Сидят в кабаке,майор,капитан,подполковник,и полковник,хорошо посидели,как всегда майор нажрался,голова в тарелке,решили его не будить,и остальная команда не заплатив за стол решила смыться,офицант на выходе спрашивает у полковника, "счет кто заплатит",полковник в ответ "тов майор",пока официант подходил к столу,компания смылась.Офицант будет майора:"Тов.майор!,СЧЕТ!",майор просыпается,и переходя на строевой шаг,во все горло орет"ЩЕОООТ!,иРАЗ",двигаясь в сторону выхода.

Добавлено (2007-01-16, 9:44 Pm)
---------------------------------------------
В 1980г после 3-х дневного полевого выхода,на постоянку нас поселили в 1 Азиаслановскую роту,вседавай кровати хватать,всем достались кровати кроме одного курсанта Садыгова Э.,и еще одна кровать была,четко заправленная,навечно зачисленного в роту генерала 2 героя Советского Союза Асланова А.А.,а мине краваты нэту,я ему говорю, вон твоя кровать за стенкой,он обрадовался и сходу плюхнулся в него,ноги развесил рот до ушей,голваогромная как у инопланетянина,раскладывает свой вещьмешок не торопясь, и вдруг в расположение входит БУБА с вытаращенными от ужаса глазами,и вопль: "к-нт Садыгов!",тот отвечает"Я","головка от патефона",тот пулей вскакивает и спрашивает патефон НЭДИР,мы ему показываем жестом,пластинку ручкой кррутить,у мени патэфон нэт! ,у мэни магнатафон касэтный!!!! biggrin


Аливердиев
 
ZakaДата: Среда, 2007-01-17, 9:45 PM | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Не в сети
В 1986 году прохожу службу в 145 гв. УМСП в городе Черновцы, на Украине. В один прекрасный летний день объявляется сигнал "боевой тревоги". Офицерам и прапорщикам приказано построиться у штаба полка. Смотрим - сам командир дивизии полковник Ненькин по кличке "Рыжий" приехал.

Ну вот, выходит Ненькин и перед всем командным составом полка обращается к командиру полка и говорит: " Тов. подполковник, ваш полк не боеготов!" Командир аж пошатнулся от такого обвинения, ну и мы так все притихли. Понятно, что все ждем от него объяснений, что же у нас так плохо.

А он говорит: " Я вчера летел на самолете из штаба округа (Львова) в Черновцы. Самолет уже пошел на посадку, сижу у окна и смотрю - как раз пролетаем над вашим полком. А у вас все крыши в полку неоднообразно, в разные цвета, покрашены!!! Что подумают о нас гражданские люди, которые каждый день над полком летают!!!" Приказываю: " К утру все крыши должны быть покрашены однообразно в зеленый цвет!!!" И уехал.

Всем полком всю ночь красили крыши, говорили потом, что только на краску 3.000 рублей потратили. Но зато восстановили боеготовность полка! Ну и перед гражданским населением и "Аэрофлотом" больше не было стыдно. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (2007-01-17, 9:45 Pm)
---------------------------------------------
Летом 84 года в Баку я ком. отделения, сержант, возвращаюсь с самохода ( в новом ушитом х/б, в сшитых сапогах и фуражке, в сонцезащитных очках- короче при полном курсантском параде) и под ручку с девушкой перехожу улицу ведущую от магазина "Олимп" к кинотеатру "Хазар" Стоим как раз на разделитeльной полосе - пропускаем машины.Вдруг вижу от магазина в нашу сторону поворачивают до боли знакомые красные "Жигули". Tочно - наш любимый комендант, майор Федукин! Он проехал мимо, не остановился ( спасибо Гена!) и мы благополучно перейдя дорогу дошли до училищного забора. Я конечно потом уже в училище думаю: узнал он меня или нет? А потом пришел к выводу что наврядли: во-первых, проехал он довольно быстро, во- вторых я был в темных очках. Ну вообщем как всегда это бывает - успокоился и забыл.

Пару недель спустя у нас на училищном плацу идет подготовка к очередному выпуску: часами ходим ротной "коробкой" под палящим солнцем и истекаем потом. На мне чужая "парадка", без лычек. Объявляется перерыв на полчаса: у нас с другом одно желание -холодное пиво. Ну мы с ним сразу мимо 3-го КПП в училищный садик, а оттуда в гастроном, что за углом.

Проходим мимо КПП, а там майор Федукин как раз стоит. Меня увидел и сразу: "Тов. курсант, ко мне!" Я четко подхожу и представляюсь. А он мне говорит: " Ты же сержант, правда? Это же ты был там на дороге, я тебя узнал. Скажи правду и тебе ничего не будет, клянусь - я майор Федукин!" Хотел я конечно соврать, но не смог - во первых, не умею врать в глаза, ну и поверил я ему конечно, что ничего не будет. Ну вот, я признался в самоходе, а он тут же объявил мне 7 суток ареста. И это буквально за неделю до отпуска!

Короче делать было нечего, иду на плац - докладываю о аресте своему ротному капитану Ляпунову, а потом комбату полковнику Московичу. От них мне тоже понемногу досталось и я пошел в казарму собираться. Настроение конечно никакое- жара, а на губе клопы свирепствуют. Вообщем готовлюсь на следующий день сесть.

И вдруг за ночь в роте и батальоне происходит такое Ч.П., что про меня просто забывают. Все бегают, разбираются с милицией, все гудит! Вообщем мой самоход оказался такой мелочью на этом фоне, что про него все забыли за исключением как оказалось майора Федукина. Я благополучно ушел в отпуск и как-то после отпуска встречаю его на территории училища. Он меня и спрашивает: "Ну что отсидел?" На что я не моргнув глазом тут же соврал: "Так точно! Клопы заели, тов. майор!" Наш комендант отечески улыбнулся и пошел ловить следующих нарушителей формы одежды, распорядка дня и воинской дисциплины. А я для себя раз и навсегда понял, что ппохо врать все же лучше, чем резать правду-матку - дешевле обходится!. tongue



Закир Мамедов, 52 выпуск, г. Потсдам
www.zakir.ucoz.ru
 
nikaДата: Четверг, 2007-01-18, 7:18 PM | Сообщение # 6
Курсант
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
На певом курсе у нас был полевой выход. Занятие по огневой подготовке. Тема занятия - метание гранат. Согласно плана проведения занятия, перед метанием боевых гранат, командир взвода проводит инструктаж личного состава взвода, знакомит с мерами безопасности и т.п., а также обучает личный состав метанию гранат, используя при этом учебные гранаты. Курсант, который метает учебную гранату после метания должен был доложить командиру взода о выполнении упражнения, сдать кольцо от запала и болванку учебной гранаты. Как правило, кольцо падало в окоп из которого курсант бросал гранату, а болванку искали в поле.
После метания учебных гранат начали метать боевые гранаты. Один курсант. (не поню фамилию), бросает боевую гранату Ф1.... Взрыв..... Курсант не докладывает о выполнении упражнения, а вылезает из окопа, и с выпучиными глазами бежит к месту взрыва и усиленно что-то ищет. Командир взвода ни чего не может понять и спрашивает : "Курсант, я не понял, что вы там ищите? Кольцо потеряли?" Курсант раздраженно отвечает: "Эээ, гранату ищу, да! "(1984 год 5 взод 1 роты. Взводный - Изюмский). tongue


Сообщение отредактировал nika - Четверг, 2007-01-18, 7:19 PM
 
ZakaДата: Среда, 2007-01-24, 10:50 PM | Сообщение # 7
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Не в сети
И снова майор Федукин batman

Как-то летним вечером на 3 курсе я на такси возвращаюсь в училище из самоволки. Такси остановилось у забора со стороны нашего садика, я как всегда попросил таксиста подождать, пока я перелезу (на случай засады). Ну вот, я подхожук забору, хватаюсь одной рукой, потом второй и грудью ложусь на забор чтобы потом перепрыгуть на ту сторону. И в этот момент чувствую, что забор сверху помазан какой-то вонючей гадостью! Мои руки и х/б на груди - все вымазано как потом оказалось солидолом. До вечерней поверки оставалось 10 минут и я ринулся сразу же в каптерку.

Только я успел переодеться, отмыть руки и встать в строй как появился радостный майор Федукин. Он тут же всех осмотрел и тех кто запачкался в солидоле вывел из строя.Подошел и ко мне, осмотрел и обнюхал меня. " Интересно" - говорит - "Форма и руки чистые, а солидолом пахнет!" Я ему возражать не стал,а он покрутил головой и отошел.Улов был и без меня большой - одним нарушителем больше, одним меньше - какая разница!

Конечно в то время я не сильно любил майора Федукина - одни неприятности от него!
А потом уже во время службы самому пришлость стать комендантом и ловить самовольщиков, нарушителей распорядка дня и формы одежды. Так что опыт пригодился и сегодня я его вспоминаю с теплой улыбкой. Спасибо за учебу, тов. майор! flower


Закир Мамедов, 52 выпуск, г. Потсдам
www.zakir.ucoz.ru
 
БахтиярДата: Суббота, 2007-02-03, 8:46 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Не в сети
2-й курс,лекция по физике,последняя 2-х часовка-борьба с голодом,лекцию ведет сампрофесор Акопян Р.А.,я сидел возле шторы за Росляковым,шкаф огромный за ним можно было всегда покимарить,отодвинув штору,гляжу ,а там 2-х недельное надкушенное хачапури и весь покрыт пылью.Я взял ,окуратно сдул пыль и симитировал будто надкусил ,поворачивается комне Росляков и говорит:что жреш ,а я ему в ответ хачапури,он "дай пожрать",я говорю,что он у меня в сумке пролежал и высох.Он,"хуйня"!,ДАЙ пожевать ,ну я и дал,он сходу затолкнул хачапури в хлеборезку один хруст стоял,а Акопян все кричал "хватит жевать",пока с деликотесом небыло покончено.Вывод:когда хлеба нет,нет ничего прекрасного,чем сухарь. biggrin booze

Аливердиев
 
Shel64Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 0:01 AM | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Весна 85 года!Третий курс.Вечером внаглую иду в "самоход через военный городок "Красный Восток".В районе поликлиники , на перекрёстке встречаю гарнизонный патруль из Морского училища!!!!!!!!!!!! "Товарищь курсант, ко мне!" - слышу приказ.Иду своей запланированой дорогой.Начальник патруля повторил приказ.Но я из БВОКУ! За спиной слышу команду : "Взять его!" Но начальник кафедры "физо" был в то время полковник Мурацев, разве мог я опозориться со "стометровкой"?Одним словом, мореманы меня не догнали, а скорее всего и не пытались!Курсантское братство!

Shel64
 
ZakaДата: Воскресенье, 2007-02-04, 10:00 PM | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Не в сети
На 4 курсе наш взвод остался без ком.взвода и я заступал начкаром. Как- то приходит ко мне Яша с магазина и голосом не терпящим возражения говорит: " A слушай, давай быстро несколько курсантов - пришла машина с боржоми, надо разгрузить!" А я ему говорю: " Яша, во-первых мы караул, а не амбалы какие-то! Во - вторых, что нам за это будет?"

Яша по привычке завел конечно же песню что он бедный, потом ломался долго и согласился на пирожные. Я же требовал торты. В конце концов он плюнул и согласился. Мы ударили по рукам! deal

Ребята машину быстро разгрузили, подходят к Яше, а он говорит - свободны! Они: "А торты?!" Яша: " Какие торты? Совсем обнаглели!" Дает им 2 пирожных "язычок" по 22 коп. и выгоняет с магазина. Только не знал Яша, что мы его на всякмй случай вперед кинули - мо моему указанию ребята спрятали несколько ящиков с боржоми.

Сидим в караулке и ждем, когда он обнаружит недостачу. Смотрим уже бежит: " Где боржоми?" А я ему:" Там же где и торты!" Деваться ему было некуда - выкатил он нам тортов на весь караул, при этом обозвав нас аферистами. Ну а мы отдали ему боржоми - договор все-таки дороже денег! prof


Закир Мамедов, 52 выпуск, г. Потсдам
www.zakir.ucoz.ru
 
OficerДата: Вторник, 2007-03-20, 2:08 PM | Сообщение # 11
Старший Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Вспомнил интересную историю. Мы были на первом курсе , казарма рядом с батальоном Гатикоева.Он с Мурацевым сидел в канцелярии , и решили они узнать , как их курсанты в быту называют.Выловили кого-то с шестой роты, ну и говорят. ты не бойся сынок, скажи , тебе за это ничего не будет. Долго уговаривали. Сдался молодой , неопытный. Он и говорит вас товарищ Гатикоев называют "ГАТИК", Мурацев чуть со стула не упал от смеха. Обидно стало Гатикоеву, он говорит, а как называете Мурацева, то возьми и скажи "МУРИК", а еще "БЫЧИЙ ГЛАЗ". Долго Гатикоев хохотал, а еще дольше курсант физо сдавал.

ЕСТЬ КОНТАКТ!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Oficer - Вторник, 2007-03-20, 2:09 PM
 
stepanДата: Вторник, 2007-03-20, 8:53 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Ребята а кто знает где Федукин ??? Ефремкин ???
Любимая поговорка Федукина:Я смог украсть много денег так, что бы никто не поймал!!!

Надо думать....караулку новую 4года строили всем училешем,а затем снесли,что бы никто не докопался сколько сперли....Молодцы ребята !!!! Знали как жить !!!!
Интересно к то с ним в доле был...Крышевал, если говорить современным языком...

 
Shel64Дата: Среда, 2007-03-21, 1:33 AM | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Было это в 1988 году, когда я служил в ГСВГ в 64 МСП в 3 батальоне.Поступила команда: всем офицерам 3 батальона прибыть на совещание к комбату! Спускаемся. Канцелярия батальона закрыта. Комбата нет. Мы все толпой вышли на улицу . Стоим перед входом у казармы. Ждем. Проходит минут 15-20. Комбата нет. Может ошибочно команду дали? Начальник штаба батальона говорит: нет, мол, сам слышал! Ждём. И тут из подъезда выходит капитан Астаповский Валера (Ордж.ВОКУ. откровенный по....ист и известный юморист , потому как в опале был.До этого был ком.роты. Солдат погиб) Выходит и говорит:
- А чё вы ждёте?
- Комбат сказал что совещание будет, а канцелярия закрыта!
Валера не долго думая:
- Так, совещание же будет в канцелярии 2 -го батальона!
Тут мы все оживились. Холодно ведь стоять на улице.И все дружной толпой пошли в канцелярию 2 батальона. Все. Нач.штаба батальона , замполит , ЗНШ , все ротные и т.д.! Стучимся. Заходим всей топой.И тут 2-й комбат нас спрашивает:
- Чё пришли, чё надо-то!
Наш НШ добросовестно докладывает:
- Товарищь подполковник, нам сазали ,что совещание офицеров 3-го батальона будет в канцелярии 2-го батальона!
Надо было видеть физиономию этого комбата! Образовалась небольшая пауза , после которой поняв что нас разыграли , мы стали все ржать как кони!
Возвращаемся обратно. На плацу стоит наш комбат и орёт! Ну конечно , офицеры батальона пропали. Причём все и внезапно!


Shel64
 
Форум » Другие разговоры » Интересное » Военные истории
Страница 1 из 11
Поиск: